Pasien Luar juga ber obat di RSUDZA

Dokter sedang menangani pasien dari luar negeri yang berobat di RSUDZA baru-baru ini

SEMENTARA itu, salah seorang dokter di RSUDZA, dr. Hendra Zufry, Sp.PD-KEMD FINASIM, mengaku bahwa bukan hanya masyarakat Aceh yang datang berobat ke RSUDZA. Dirinya juga sering menerima kunjungan pasien dari luar Aceh, baik dari Kalimantan maupun Pulau Jawa. Bahkan kemarin ia kedatangan seorang pasien perempuan asal Negeri Jiran Malaysia.

Sementara itu, Sulaiman, pasien asal Ulee Kareng Banda Aceh juga mengaku mutu dan pelayanan di RSUDZA sudah semakin baik.

Saat ditemui di Laboratorium Patologi, Sulaiman bercerita banyak soal makin baiknya pelayanan yang ia dapat selama menjalani pengobatan di rumah sakit Zainal Abidin. “Kalau pelayanan sudah cukup baiklah. Mutu juga semakin meningkat,” katanya.

Dia juga mengakui bahwa dokter dan perawat dan staf rumah sakit sangat peduli terhadap pasien. Mereka juga selalu mengingatkan kita untuk tidak menyerah dalam berupaya mencari kesembuhan. (sl)