RSUDZA Pusat Rujukan di Aceh

Gedung RSUDZA

RUMAH Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) milik Pemerintah Aceh yang terletak di Banda Aceh adalah RS kelas A Pendidikan yang merupakan pusat rujukan di Aceh.

Rumah sakit terbesar dan termegah di Aceh ini, memiliki sejumlah fasilitas unit pelayanan, yaitu unit yang menyelenggarakan upaya kesehatan yang terdiri atas, rawat jalan, rawat inap, gawat darurat, rawat intensif, radiologi, laboratorium, rehabilitasi medis dan lain-lain.

Dengan ragam fasilitas yang ada, RSUDZA didukung kapasitas rawat inap yang memiliki sebanyak 514 TT (tempat tidur).

Selain memberikan pelayanan medis, RS ini juga menjadi tempat pendidikan bagi calon dokter, calon dokter spesialis, calon perawat/nurse dan calon tenaga kesehatan lainnya.

Saat ini, jenis pelayanan kesehatan yang diberikan di RSUDZA meliputi, pelayanan medis umum, gawat darurat, pelayanan medik spesialistik dasar, pelayanan spesialistik penunjang medik, pelayanan medik spesialistik lainnya, spesialistik gigi & mulut, pelayanan medik sub spesialis, pelayanan keperawatan & kebidanan, Pelayanan penunjang klinik & non klinik dan administrasi.(sl)