PKRS RSUDZA menggelar edukasi “Persiapan Ramadhan Bagi Diabetasi”

Admin 2024-03-05 00:00:00

Salam Sehat Selalu! PKRS RSUDZA kembali menghadirkan edukasi kesehatan yang bernilai bagi masyarakat. Pada hari Selasa, 05 Maret 2024, di Auditorium RSUDZA, edukasi kepada pasien dan keluarga kembali digelar untuk memberikan informasi yang berguna kepada pasien dan pengunjung.

Kegiatan ini ditujukan khusus kepada Pasien, Keluarga, dan Pengunjung RSUDZA, dengan tujuan meningkatkan pemahaman tentang kesehatan, terutama terkait dengan Persiapan Ramadhan Bagi Diabetasi untuk menjalani puasa di bulan suci Ramadhan. Dalam acara tersebut, Kusmadewi, SKM dan dr. Tri Wahyudi bertindak sebagai MC dan Moderator.

Pada kesempatan ini, PKRS RSUDZA juga berkesempatan menghadirkan narasumber dokter spesialis penyakit dalam konsultan endokrinologi metabolik yaitu dr. Agustia Sukri Ekadamayanti, SpPD-KEMD, FINASIM, dan dokter spesialis gizi klinis dr. Camelia Bomaztika Sari, Sp.GK, turut hadir sebagai narasumber untuk memberikan pengetahuan yang berharga kepada peserta.

Topik yang dibahas pada kegiatan ini sangat relevan dengan suasana Ramadhan. Pertama, topik "Diabetes Dan Ramadhan: Puasa Dengan Aman, Ibadah Jadi Lancar" menjadi sorotan utama, membahas bagaimana menjaga kesehatan bagi penderita diabetes selama menjalankan ibadah puasa.

Sementara itu, topik kedua, "Produktif Selama Bulan Ramadhan Bagi Penderita Diabetes", memberikan wawasan tentang cara menjalani bulan suci dengan tetap produktif dan sehat bagi mereka yang menderita diabetes.

Diharapkan Penyuluhan ini menjadi bukti nyata komitmen PKRS RSUDZA dalam memberikan pelayanan kesehatan yang holistik, tidak hanya terbatas pada aspek medis, tetapi juga pendidikan dan pencegahan. Semoga dengan adanya kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan, terutama di momen-momen khusus seperti bulan Ramadhan.

Laporan : Ferdyan Fuad/staf PKRS RSUDZA