Admin 2023-08-22 15:00:00

Pelatihan Persamaan Persepsi Reviewer

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Zainoel Abidin saat ini telah memiliki jurnal ilmiah yang diberi nama Journal of Medical Science (JMS). Jurnal tersebut diluncurkan pada tahun 2020 dengan gagasan awal terbitnya JMS adalah menyediakan wadah untuk mengumpulkan hasil penelitian internal yang setiap tahun rutin dilaksanakan oleh Bidang Bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang) atas dukungan manajemen RSUD dr. Zainoel Abidin.

Admin 2023-08-15 16:11:48

Kolaborasi Instalasi Promosi Kesehatan RSUDZA, Divisi Gastroentero Hepatologi KSM Penyakit Dalam dan Komunitas Peduli Hepatitis peringati World Hepatitis Day dengan edukasi pasien dan keluarga serta kelompok khusus internal

Dalam rangka memperingati World Hepatitis Day yang jatuh pada tanggal 28 Juli setiap tahunnya, Instalasi Promosi Kesehatan Rumah Sakit dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) menyelenggarakan sebuah seminar edukasi kesehatan yang berkolaborasi dengan Divisi Gastroentero Hepatologi KSM Penyakit Dalam RSUDZA

Admin 2023-08-11 15:22:00

PUSDIKLAT RSUD dr. Zainoel Abidin raih Akreditasi B

Jakarta - Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) meraih akreditasi B dari Kemenkes RI sebagai institusi penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan bidang kesehatan.

Admin 2023-08-11 14:14:13

SDM Berkompeten Hasilkan Layanan Berkualitas

BANDA ACEH - Pelatihan dan Pendidikan bagi seluruh insan rumah sakit khususnya di tatanan pelayanan kesehatan merupakan salah satu komponen penting dalam upaya pengembangan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang ada.

Admin 2023-08-11 00:00:00

Remaja Putri Tertelan Jarum Pentul, Dokter RSUDZA Berhasil Angkat dari Paru Pasien

BANDA ACEH - Team  dokter Paru Intervensi  RSUDZA Banda Aceh didampingi oleh  dokter anestesi dan perawat ahli berhasil mengambil jarum pentul yang bersarang di  paru  pasien, Kamis (3/8/2023).

Admin 2023-07-27 17:00:00

World Head and Neck Cancer Day PKRS RSUDZA berkolaborasi dengan KSM/Bagian THT-KL RSUD dr. Zainoel Abidin/FK USK

Banda Aceh, 27 Juli 2023 - Dalam rangka memperingati World Head and Neck Cancer Day, Instalasi Promosi Kesehatan (PKRS) RSUD dr. Zainoel Abidin bekerjasama  KSM/Bagian Telinga Hidung Tenggorok-Kepala Leher (THT-KL) dr. Zainoel Abidin/Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (FK USK) menyelenggarakan acara penting di Gedung Pusat Onkologi. Pada acara tersebut turut menghadirkan narasumber yaitu dr. Fadhlia M. Ked (ORL-HNS) Sp.T.H.T.B.K.L.Subsp.Onk.(K), Ns. Salbiah, S. Kep, M. Kep dan dr. Rizka Rahmi sebagai narasumber, serta dimoderatori oleh Cut Eka Putri Ubit, SKM.
Admin 2023-07-16 19:12:11

Sekda Dampingi Kunker Komisi IX DPR RI ke RSUDZA

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah Aceh Bustami, didampingi Direktur Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Isra Firmansyah dan Kepala Dinas Kesehatan Aceh Hanif, mendampingi rombongan Komisi IX DPR RI, saat melakukan kunjungan kerja ke RSUDZA, Minggu (167/2023) sore.

Admin 2023-06-22 06:28:07

RSUDZA Sukses Operasi Pasang Coiling dan Embolisasi Perdana pada Pembuluh Otak Dua Pasien Saraf

Tindakan pemasangan coiling dan embolisasi pada pembuluh darah otak oleh Tim Neurointervensi RSUDZA dipimpin oleh dr.Nasrul Musadir, Sp.S(K), FINA yang dibantu oleh dokter anestesi dr. Kulsum, SpAn, KNA,  tim cathlab dan sejumlah residen neurologi dan anestesi FK USK. Sementara tim dari RS PON terdiri dari dr. Bambang Tri Prasetyo, Sp.S(K), FINS, FINA dan dr. Beny Rilianto, Sp.S, FINA

Admin 2022-12-01 10:11:31

Implementasi Aksi Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan I Tahun 2022

Admin 2022-11-17 09:19:30

RSUD dr.Zainoel Abidin Terima Penghargaan Paling Inovatif

Banda Aceh - Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) memperoleh peringkat kedua sebagai satuan kerja paling Inovatif  Aceh Tahun 2022.

Penghargaan bergengsi itu diserahkan langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Bustami Usman, SE, M.Si yang diterima Direktur RSUDZA, dr. Isra Firmansyah, Sp.A pada acara Anugerah Inovasi Aceh (AIA) Tahun 2022 di Anjong Mon Mata, Kamis (17/11).