About the Journal

Journal of Medical Science (JMS; Jurnal Ilmu Medis Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin, Banda Aceh) ISSN 2721-7884 diterbitkan oleh Divisi LITBANG Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin, Banda Aceh sejak bulan April 2020. Journal of Medical Science terbit dua kali dalam setahun yaitu pada Bulan April dan Bulan Oktober.

JMS adalah jurnal open akses berbasis Open Journal System yang seluruh proses atau tahapan publikasi dilakukan secara online dengan melibatkan mitra bestari (peer-reviewed) dari berbagai topik ilmu bidang medis dan kesehatan.

Naskah yang ingin dipublikasikan pada JMS harus merupakan naskah asli hasil penelitian dan juga naskah hasil studi literatur yang memiliki kontribusi dan aplikasi dengan bidang yang berkaitan dengan ilmu medis dan ilmu kesehatan dengan topik sebagai berikut:

1. Ilmu Bedah
  20. Ilmu Kedokteran Jiwa

Journal Contact

Mailing Address
JOURNAL of MEDICAL SCIENCE; Jurnal ilmu medis Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin Banda Aceh
Jl. Tgk. Daud Beureueh No. 108, Bandar Baru, Banda Aceh

Principal Contact
Dr. dr. Raihan, Sp. A (K)
Phone: (0651) 34562, 34563,
Fax: (0651) 34566